miércoles, 16 de octubre de 2013

Japanese Food & Crafts: HOT CAKES!


Hola!!! Buen miercoles, como los trata la mitad de semana? Animo que ya falta poco para el fin de!
Bueno en esta nueva sección el dia de hoy les voy a enseñar a hacer hot cakes... Que son? son algo asi como unos "panqueques" pero un poco mas gorditos!

Yo se que no es una comida japonesa en si, pero muchos animes lo han hechos y son muy famosos alla, como por ejemplo:

(Adelantar video al min  4:00)

Una aclaracion: Yo hice una version "light" por que estoy tratando de cuidarme, les voy a explicar el paso a paso con diferentes versiones: actual, light, vegetariana y vegana

Empecemos!
me olvide la harina en la foto jijijiji

Bueno ahi ven los ingredientes que yo use para el día de hoy.
  • Los ingredientes para los que quieren hacer la version Actual son: Manteca, Huevo, Aceite, Harina LEUDANTE, azucar y leche.

  • Los ingredientes para los que quieren hacer la version Light son: Manteca, Huevo, Aceite, Harina de SOJA, azucar y leche. Porque de soja? porque contiene menos carbohidratos que la normal! Ojo, si contiene carbohidratos no es para comer todos los dias! Y si se andan preguntando por la manteca, pueden reemplazarla por una cucharadita de aceite y si no, pongan manteca que es muy poca la cantidad!

  • Los ingredientes para los Vegetarianos son: Margarina, Huevo, Aceite, Harina de SOJA, azucar sin procesar y leche.

  • Los ingredientes para los Veganos son:  Aceite, su reemplazo favorito del  Huevo, Harina de SOJA, azucar sin procesar y leche de almendras.


Nota: Light, Vegetarianos y Veganos: recomiendo que en la preparacion final le pocan unas gotas de escencia de vainilla a gusto para darle mas sabor!

Bueno ahora el paso a paso (leer primero y ampliar la imagen luego!)
  1. Ingredientes
  2. Agarrar una cucharadita de la manteca
  3. Poner en un recipiente apto para microondas y llevarlo a 30 segundos.
  4. Mientras se derrite la manteca, romper un huevo
  5. Agarrar un tenedor y...
  6. Batir el huevo
  7. Agregar al azucar
  8. Batir de nuevo
  9. Agregar la manteca derretida e incorporar
  10. Como muestra la imagen no volcar todo un vaso de leche sino que tiene que mezclarse de a poco.
  11. Echar la leche
  12. Y mezclar
  13. Incorporar UN POCILLO de harina
  14. Incorporar
  15. Mezclar: Uno tiene que ir revisando la consistencia de la masa. Tiene que quedar como la proxima imagen o como cuando mezclar una "pre-torta" antes de llevar al horno, tiene la misma consistencia que los hot-cakes. Si queda mas "aguada" poner un poco mas de harina, si queda muy dura agregar de a poco la leche.
  16. Conseguir una sarten!
  17. Volcar un poco de aciete ahi y llevar al fuego LENTO
  18. Ir volcando la masa en forma de circulos
  19. Al minuto dar vuelta 
Y asi quedaran!





Le pueden agregar:
  • Frutas
  • Miel
  • Dulce de leche
  • Syrup
  • Mermelada
  • TODO LO QUE QUIERAN!!
Espero que les haya gustado esta seccion y comentenme: ¿que puedo cocinar o hacer (manualidaes) para el proximo miercoles?


No hay comentarios.:

Publicar un comentario